Bem-estar animal na ovinocultura no Brasil: Revisão

Autores

  • Patricia Schram Universidade Estatual do Centro Oesre
  • Carla Fredrichsen Moya Universidade Estadual do Centro Oete

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v17n01a1332

Palavras-chave:

Ovinos, produção animal, qualidade da carne, senciência

Resumo

O Brasil é um grande exportador de produtos de origem animal, e devido as grandes exigências do mercado internacional, o país está tendo que se adaptar a novas formas de produção, mas não apenas para exportação, como também para a comercialização interna do país. Os produtos provenientes da ovinocultura vêm ganhando espaço tanto no mercado interno, quanto externo, e com isso a atenção para os produtores dessa espécie também, pois os consumidores estão em busca de alimentos cada vez mais “limpos” e dentro das normas de bem-estar animal. O presente trabalho traz uma revisão bibliográfica sobre o bem-estar animal dentro da ovinocultura no Brasil, mostrando as principais formas de obtê-lo dentro dos sistemas de criação dessa espécie.

Downloads

Publicado

03-02-2023

Edição

Seção

Bem-estar e comportamento animal

Como Citar

Bem-estar animal na ovinocultura no Brasil: Revisão. (2023). Pubvet, 17(01). https://doi.org/10.31533/pubvet.v17n01a1332