Inclusão de aditivos ionóforos na suplementação de bovinos: Revisão
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v16n07a1160.1-16Palavras-chave:
Desempenho, nutrição, ruminantesResumo
Os ionóforos atuam na manipulação da fermentação ruminal e podem aumentar a eficiência alimentar, melhorando a performance animal. E são oriundos da fermentação de algumas espécies de Streptomyces. Os ionóforos são classificados como substâncias capazes de interagir passivamente com íons, cátions, servindo, desta forma, como um veículo de transporte para estes através de membranas celulares. Atualmente são conhecidos alguns tipos de ionóforos, destacando-se a Monensina, Salinomicina, Lasalocida e Narasina. Objetivou-se, a partir desta revisão abordar os resultados apresentados na literatura sobre o uso de ionóforos e outros aditivos na nutrição de ruminantes, e esclarecer o papel destes na fermentação ruminal, consumo, digestão e aplicações práticas nos sistemas de produção.
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Copyright (c) 2022 Carlos Renato Viegas, Amanda Nunes Assis dos Anjos, João Carlos de Carvalho Almeida, Felipe Almeida Soares, Ana Luiza Schaefer Bitarães de Miranda, Raphael Pavesi Araujo
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