Risco de infecção cruzada: transmissão interespécies do papilomavírus humano e animal conferido pela expressão clínica da doença

Autores

  • Rachel Siqueira de Queiroz Simões Marins

DOI:

Palavras-chave:

carne, composição, química.

Resumo

Objetivou-se determinar a composição centesimal de diferentes cortes da carcaça, sendo 03 (três) filés de peito de frango, 03 (três) patinhos de ovino, 03 (três) contra-filés bovino e 03 (três) picanhas suína. A porção comestível do contra-filé bovino foi a que apresentou maior teor de gordura total, enquanto que o filé de peito de frango apresentou maior teor de proteína. A atividade de água nos cortes foi semelhante, com destaque para a carne ovina, a carne de frango apresentou maior luminosidade e com tendência para o tom amarelo, enquanto a carne bovina apresentou os tons mais vermelhos.

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Publicado

14-02-2022

Edição

Seção

Outros

Como Citar

1.
Marins RS de QS. Risco de infecção cruzada: transmissão interespécies do papilomavírus humano e animal conferido pela expressão clínica da doença. Pubvet [Internet]. 14º de fevereiro de 2022 [citado 22º de dezembro de 2024];2(12). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2714