Atualidades na nutrição de frango de corte

Autores

  • Gabriela Franco Oliveira

DOI:

Palavras-chave:

Atualidades. Rações. Frango de Corte

Resumo

Esta revisão contém um apanhado dos trabalhos mais atuais a respeito da nutrição de frangos de corte: Os aminoácidos tais como, a glutamina e nucleotídeos podem desempenhar papel importante durante períodos de grandes desafios e para animais criados no sistema alternativo de produção. A metionina e a cistina, quando fornecidas em excesso aos animais, podem interferir no equilíbrio ácido-básico do animal, ocasionando acidose metabólica. Os rendimentos de cortes, estão intimamente relacionados à presença em níveis adequados e equilibrados deTreonina com adição de lisina sintética, de acordo com a demanda do animal. O uso de aditivos pode contribuir na melhoria do desempenho animal e até mesmo possibilitar maior utilização de ingredientes alternativos. A peletização é o processamento da ração que imprime efeitos benéficos sobre desempenho das aves. Enzimas exógenas nas dietas de frangos de corte aumentam a digestão de ingredientes de baixa qualidade. Minerais como fósforo e cálcio em dietas, garantem uma boa formação com melhoria da resistência óssea. Já as gorduras, sua adição nas rações promove um efeito benéfico no desempenho dos frangos, porém na forma de triglicerídeos causam problemas.

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Publicado

30-06-2021

Edição

Seção

Outros