Uso da torta de dendê em dietas para animais de produção

Autores

  • Joana Patrícia Lira de Sousa
  • Ernestina Ribeiro dos Santos Neta
  • Raylon Pereira Maciel
  • Jhone Tallison Lira de Sousa
  • Kênia Ferreira Rodrigues
  • Roberta Gomes Marçal Vieira Vaz

DOI:

Palavras-chave:

alimentação alternativa, dendê, subprodutos, produção animal

Resumo

Atualmente na área de nutrição os pesquisadores buscando alternativas para reduzir os custos com rações, pois esta tem considerável peso no custo de final da produção. A torta de dendê, subproduto da extração do óleo de dendê é subutilizada na pecuária apesar de ter uma produção acima de 37.000 ton./ano. A sua composição química permite que seja utilizada em dietas para animais, no entanto pouco se conhece do seu efeito nas espécies de produção e o desempenho nas diferentes idades. Este trabalho teve com objetivo aprofundar o conhecimento sobre a torta de dendê na alimentação animal com base nos estudos realizados até o momento.

Downloads

Publicado

14-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)