Características de identidade e qualidade do leite bovino brasileiro

Autores

  • Karoline Mikaelle de Paiva Soares
  • Nicholas Morais Bezerra

DOI:

Palavras-chave:

importância nutricional, padrões, saúde pública, doenças

Resumo

O leite é um produto de origem animal bastante consumido em todo Brasil, que possui uma grande importância nutricional, porém requer fiscalização quanto a padrões de qualidade, pois pode representar um risco à saúde pública se apresentar baixa qualidade, podendo veicular várias doenças ao consumidor. Este artigo tem por objetivo fazer uma revisão de literatura abordando aspectos gerais sobre o leite, como a síntese, ejeção e composição, bem como aspectos de qualidade microbiológica e físico-química, incluindo os requisitos estabelecidos pela Instrução Normativa Nº 51.

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Publicado

14-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Soares KM de P, Bezerra NM. Características de identidade e qualidade do leite bovino brasileiro. Pubvet [Internet]. 14º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(06). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2661

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