Adição de cromo orgânico em dietas para frangos de corte

Autores

  • Vanilda Aparecida Aguiar
  • Rodrigo Cornélio de Oliveira Ribeiro
  • Leonardo Almeida Santos
  • Cássia Maria Silva Noronha

DOI:

Palavras-chave:

avicultura de corte, nutrição, adição de cromo.

Resumo

O processo de produção de frangos de corte, na atualidade, é realizado sob altas densidades o que muitas vezes leva o animal a um estado de estresse, o qual reduz, de forma imperceptível, a margem de lucro na venda dos animais. Em situações de estresse, por ações hormonais, o cromo (cr) é gradativamente excretado e a glicose mantém-se no sangue disponível para os órgãos vitais.  A utilização de cromo orgânico deve melhorar rendimento de carcaça, nível de imunidade dos animais, e redução de estresse.

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Publicado

14-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Aguiar VA, Ribeiro RC de O, Santos LA, Noronha CMS. Adição de cromo orgânico em dietas para frangos de corte. Pubvet [Internet]. 14º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(06). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2656

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