Características gerais, processos de deterioração e conservação do pescado

Autores

  • Débora América Frezza Villar de Araújo
  • Karoline Mikaelle de Paiva Soares
  • Vilson Alves de Góis

DOI:

Palavras-chave:

características intrínsecas, deterioração, importância nutricional.

Resumo

O pescado representa um grupo de alimentos de origem animal bastante consumido, mundialmente. No Brasil, a média de consumo per capita é baixa se comparado à média de outros países. É um produto de características intrínsecas bastante específicas que o caracterizam como alimento de alto teor nutritivo, porém de fácil deterioração. O Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) estabelece padrões de qualidade para peixes destinados ao consumo humano, preconizando parâmetros químicos e sensoriais. Este artigo objetiva realizar uma revisão de literatura englobando as características gerais do pescado, incluindo aspectos de importância nutricional, bem como os mecanismos de deterioração e de análise do frescor.

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Publicado

14-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

Características gerais, processos de deterioração e conservação do pescado. (2015). Pubvet, 4(09). https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2645

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