Efeito do probiótico sobre o teor de gordura no leite de vacas em diferentes estágios de lactação

Autores

  • Paula Borges Vieira
  • Jordana Almeida Santana
  • Igor Paula de Castro

DOI:

Palavras-chave:

Probiótico, gordura do leite, microrganismos vivos.

Resumo

por eficiência é essencial para permanência na atividade e a discussão sobre a composição e a qualidade do leite tem mostrado ser uma potencial estratégia para trazer benefícios diretos ao produtor auxiliando-o.  A gordura, juntamente com a proteína são os componentes do leite de maior valor econômico para os laticínios. Probióticos são microrganismos vivos que, suplementados constantemente na dieta, afetam beneficamente o organismo animal. Pela relevância deste assunto fazem-se necessárias pesquisas nesta área. Este trabalho vem contribuir para esse segmento, tendo como objetivo avaliar o efeito do uso de probióticos associados à ração no teor de gordura do leite de vacas. Foi adicionado o probiótico DBR à alimentação de um grupo de 20 vacas da raça Jersey, coletadas amostras de leite das mesmas a cada 15 dias e enviadas para análise. As análises mostraram um aumento no teor de gordura do leite, concluindo-se que o uso do probiótido é bastante benéfico para a atividade leiteira.

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Publicado

17-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Vieira PB, Santana JA, Castro IP de. Efeito do probiótico sobre o teor de gordura no leite de vacas em diferentes estágios de lactação. Pubvet [Internet]. 17º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(13). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2609

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