Efeito do probiótico sobre o teor de gordura no leite de vacas em diferentes estágios de lactação
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Palavras-chave:
Probiótico, gordura do leite, microrganismos vivos.Resumo
por eficiência é essencial para permanência na atividade e a discussão sobre a composição e a qualidade do leite tem mostrado ser uma potencial estratégia para trazer benefícios diretos ao produtor auxiliando-o. A gordura, juntamente com a proteína são os componentes do leite de maior valor econômico para os laticínios. Probióticos são microrganismos vivos que, suplementados constantemente na dieta, afetam beneficamente o organismo animal. Pela relevância deste assunto fazem-se necessárias pesquisas nesta área. Este trabalho vem contribuir para esse segmento, tendo como objetivo avaliar o efeito do uso de probióticos associados à ração no teor de gordura do leite de vacas. Foi adicionado o probiótico DBR à alimentação de um grupo de 20 vacas da raça Jersey, coletadas amostras de leite das mesmas a cada 15 dias e enviadas para análise. As análises mostraram um aumento no teor de gordura do leite, concluindo-se que o uso do probiótido é bastante benéfico para a atividade leiteira.
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Copyright (c) 2010 Paula Borges Vieira, Jordana Almeida Santana, Igor Paula de Castro
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