Provas bioquímicas para identificação de Listeria innocua em alimentos: Revisão bibliográfica

Autores

  • Marco Antônio Pereira da Silva
  • Priscila Alonso dos Santos
  • Karen Martins Leão
  • Edmar Soares Nicolau
  • Antônio Nonato de Oliveira

DOI:

Palavras-chave:

listeriose; provas bioquímicas; segurança alimentar

Resumo

O presente estudo objetivou avaliar a presença de Listeria spp. em alimentos, gerando informações que auxiliem no controle da bactéria e assegurem a comercialização de alimentos com qualidade higiênico-sanitária. O estudo foi realizado no Centro de Pesquisa em Alimentos da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás, no período de 18 de setembro de 2006 a 02 de outubro de 2006. O conhecimento que hoje se tem das características dos microrganismos e dos métodos ou processos de controle microbiano permite-se rigorosamente produzir alimentos com grande qualidade microbiológica e, portanto seguros do ponto de vista sanitário para os consumidores. Recomenda-se como medidas de controle a cocção adequada e boas práticas de higiene durante o processamento do alimento e prevenção da contaminação cruzada.

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Publicado

18-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Silva MAP da, Santos PA dos, Leão KM, Nicolau ES, Oliveira AN de. Provas bioquímicas para identificação de Listeria innocua em alimentos: Revisão bibliográfica. Pubvet [Internet]. 18º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(15). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2596

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