Conforto térmico na bovinocultura de leite: Revisão bibliográfica

Autores

  • Rafaella Belchior Brasil
  • Marco Antônio Pereira da Silva

DOI:

Palavras-chave:

estresse calórico; homeotermia; temperatura corporal

Resumo

Em Países como o Brasil, cuja extensão territorial em sua maioria se localiza em clima tropical, um importante fator a ser avaliado é o efeito do clima, tendo em vista que os animais sofrem a ação do estresse calórico, o que então passa a afetar os processos fisiológicos básicos como a manutenção, reprodução e produção. O desempenho, ou mesmo a sobrevivência, dos animais depende da capacidade de manutenção da temperatura corporal (homeotermia), independentemente das variações da temperatura ambiente, tornando esta reação excessivamente complexa, compreendendo diversos fatores ao redor do animal. Este estudo teve como objetivo relatar os efeitos da climatização de ambientes sobre a produção de leite e eficiência de utilização do alimento consumido para a produção de leite.

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Publicado

18-09-2015

Edição

Seção

Outros

Como Citar

1.
Brasil RB, Silva MAP da. Conforto térmico na bovinocultura de leite: Revisão bibliográfica. Pubvet [Internet]. 18º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(15). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2590

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