Toxinas de Staphylococcus aureus associadas à contaminação de alimentos e de gado leiteiro - Revisão

Autores

  • Fabiano Costa Santiliano
  • Bethânia Ribeiro de Almeida
  • Mariana Drummond Costa Ignacchiti
  • Olavo dos Santos Pereira Júnior

DOI:

Palavras-chave:

Staphylococcus aureus, enterotoxinas, diagnóstico

Resumo

As enterotoxinas estafilocócicas (SEs) são proteínas que pertencem à categoria B de agentes de risco biológico, cuja exposição em humanos e animais de criação leva a intoxicação alimentar, estimulação de células T, imunossupressão e até morte. O risco de exposição à SEs está associado à sua facilidade de disseminação em aerossóis, alimentos e água. Assim, devido ao impacto epidemiológico da exposição acidental ou intencional, o diagnóstico rápido e eficientes é muito importante para o tratamento das intoxicações por SEs 

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Publicado

19-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Santiliano FC, Almeida BR de, Ignacchiti MDC, Pereira Júnior O dos S. Toxinas de Staphylococcus aureus associadas à contaminação de alimentos e de gado leiteiro - Revisão. Pubvet [Internet]. 19º de setembro de 2015 [citado 25º de dezembro de 2024];4(25). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2526

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