Nutrição animal como forma de reduzir a poluição ambiental gerada pelos dejetos suínos

Autores

  • Alexssandre Pinto de Carvalho
  • Carolina Magalhães Caires Carvalho
  • Renata Magalhães Caires

DOI:

Palavras-chave:

nitrogênio, fósforo, meio ambiente

Resumo

A produção de suinos é considerada pelos orgãos ambientais como atividade de grande potencial poluidor devido a presença de quantidades elevadas de alguns nutrientes como nitrogênio e fósforo. Os dejetos produzidos pelos suínos são consequência da quantidade e digestidilidade dos nutrientes fornecidos na dieta. Portanto, profissionais em nutrição animal podem contribuir para a redução da poluição ambiental através de estratégias nutricionais que possam otimizar a utilização de nutrientes pelos animais. São vários os aspectos que eles podem interferir, como por exemplo através do conhecimento das exigências nutricionais em várias fases de produção e por sexo; utilização de aminoácidos sintéticos, formulação de dietas com base no conceito proteina ideal e uso de enzimas exógenas. Além de minimizar o problema da poluição ambiental, essas estratégias poderá proporcionar um aumento na lucratividade e da sustentabilidade do sistema de produção. 

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Publicado

19-09-2015

Edição

Seção

Saúde pública

Como Citar

Nutrição animal como forma de reduzir a poluição ambiental gerada pelos dejetos suínos. (2015). Pubvet, 4(29). https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2505

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