Subprodutos da mandioca como alimento alternativo para frangos de corte

Autores

  • Wanessa Daróz Matte Universidade Brasil
  • Henrique Melo da Silva .
  • Cynthia Pieri Zeferino Universidade Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v15n08a895.1-11

Palavras-chave:

avicultura, alimento alternativo, resíduos industriais, subprodutos da mandioca

Resumo

A mandioca (Manihot esculenta crantz) é uma planta originária da América do Sul, principalmente da região Amazônica, que vem sendo cultivada em diversos países devido à sua ampla adaptação. As indústrias voltadas ao processamento da mandioca para fabricação de farinha e fécula, localizadas principalmente na região sul e sudeste do Brasil, geram resíduos sólidos e líquidos de alta capacidade poluidora, o que tem resultado em grande impacto ao meio ambiente. Atualmente, a produção animal sofre com o alto custo na alimentação, principalmente, em função da oscilação dos preços dos grãos no mercado. Como forma de redução da poluição ambiental e dos custos de produção animal, tem-se o aproveitamento dos resíduos provenientes do processamento da mandioca na alimentação animal. A presente revisão bibliográfica tem como objetivo destacar a utilização dos principais subprodutos da indústria de processamento da mandioca, como substituto ao milho, na alimentação de frangos de corte.
Palavras-chave: Avicultura, alimento alternativo, resíduos industriais, subprodutos da mandioca

Downloads

Publicado

30-07-2021

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

1.
Daróz Matte W, Melo da Silva H, Pieri Zeferino C. Subprodutos da mandioca como alimento alternativo para frangos de corte. Pubvet [Internet]. 30º de julho de 2021 [citado 22º de dezembro de 2024];15(08). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/246