Mandioca na alimentação animal: Revisão de literatura

Autores

  • teste teste teste

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Palavras-chave:

alimentos,mandioca,resíduos industriais

Resumo

Atualmente o enfoque da nutrição e produção de ruminantes e não-ruminantes baseia-se na procura de novos alimentos; existe uma grande gama de resíduos nos países tropicais, sendo que a utilização destes é crescente, uma vez que técnicos e produtores procuram a diminuição de custos com a alimentação. A mandioca, além de produzir mais de cinqüenta produtos para uso humano, tais como vários alimentos, produtos de higiene, tintas, cola, entre outros, ainda fornece os seus resíduos culturais (folhas e caule), e seus subprodutos ou resíduos industriais (casquinha, farinha de varredura e massa de fecularia) que podem ser usadas na alimentação de ruminantes. A disponibilidade de resíduos é grande em um país que tem a maior produção mundial de mandioca e em um estado que tem a maior produtividade deste país. 

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Publicado

20-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
teste teste. Mandioca na alimentação animal: Revisão de literatura. Pubvet [Internet]. 20º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(37). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2446