Caracterização da raça Nelore Mocho no Brasil: Revisão bibliográfica

Autores

  • Paulo Henrique Rezende Guimarães
  • Carina Ubirajara de Faria

DOI:

Palavras-chave:

zebuínos, pecuária, bovinos de corte

Resumo

A maior parte da carne bovina brasileira é produzida por raças zebuínas. Dessas raças, a Nelore e Nelore Mocho corresponde a quase 80% do rebanho zebuíno. As vantagens proporcionadas pelo caráter mocho e as boas características produtivas, levou a um grande interesse de alguns pecuaristas pela raça Nelore Mocho. O primeiro animal Nelore Mocho nasceu em 1957, em Araçatuba, filhos de bovinos da raça Nelore Padrão. Atualmente, a raça Nelore Mocho possui a segunda posição em número de registros pela Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ). Ao avaliar as estimativas de parâmetros genéticos para características produtivas do Nelore Mocho observa-se grande variabilidade genética, o que é um bom indicador de resposta à seleção. No sumário de touros da Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), publicado em 2010, verificou-se o aumento de touros Nelore Mocho líderes para características de interesse econômico. De acordo com esta revisão bibliográfica verificou-se que a raça Nelore Mocho é de grande importância para a produção de carne bovina e para o agronegócio no Brasil.

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Publicado

20-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Guimarães PHR, Faria CU de. Caracterização da raça Nelore Mocho no Brasil: Revisão bibliográfica. Pubvet [Internet]. 20º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(37). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2445