ELISA na detecção de aflatoxinas em alimentos

Autores

  • Keila Maria Roncato Duarte

DOI:

Palavras-chave:

imunoensaio, método de rastreamento, micotoxinas, segurança alimentar

Resumo

A necessidade de monitorar grandes volumes de grãos, leite e derivados lácteos no que se refere à presença de aflatoxinas B1, B2, G1, G2 e M1 e seus limites estabelecidos por lei, pede a utilização de métodos analíticos rápidos, eficientes e baratos. O ensaio imunoenzimático em meio sólido (ELISA) tem se mostrado como uma ferramenta de grande importância para a análise de aflatoxinas em alimentos, pois agrega as características necessárias para tal fim. O ELISA competitivo direto, sem dúvida, é o mais utilizado na análise de aflatoxinas em grãos e leite e derivados. A recomendação da utilização do ELISA como método de rastreamento rápido para aflatoxinas é unânime em todo o mundo. 

Downloads

Publicado

21-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Duarte KMR. ELISA na detecção de aflatoxinas em alimentos. Pubvet [Internet]. 21º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(41). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2426

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)