Técnicas para detectar resíduos de antibiótico em leite bovino

Autores

  • Lucas Pilon
  • Keila Maria Roncato Duarte

DOI:

Palavras-chave:

mastite subclínica, microbiologia, leite, antibiótico

Resumo

Dentre os vários problemas que acometem a produção leiteira, a mastite (do grego mastos) ou mamite (do latim mammae) bovina é considerada a doença que causa mais prejuízos, reduzindo em quantidade e qualidade o leite e os derivados lácteos. Nesta revisão abordamos os aspectos de manejo, microrganismos patogênicos, medidas de controle e qualidade do produto e detecção de resíduos de antibiótico no leite e derivados.

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Publicado

21-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Pilon L, Duarte KMR. Técnicas para detectar resíduos de antibiótico em leite bovino. Pubvet [Internet]. 21º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(41). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2425

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