Uso de embalagem em atmosfera modificada na conservação do pescado – Revisão bibliográfica

Autores

  • Raquel Lima Salgado
  • Juliana de Castro Beltrão da Costa
  • Fernanda Lima Cunha
  • Rogério Tortelly
  • Sérgio Borges Mano

DOI:

Palavras-chave:

modificada; pescado; vida comercial

Resumo

Os peixes são alimentos altamente perecíveis, e em condições normais de refrigeração, a conservação destes produtos está limitada pelos processos de deterioração enzimática e microbiológica. Em função do reduzido prazo de vida comercial, a crescente demanda por produtos frescos, e ainda, com a necessidade de redução de custos relacionados à energia utilizada nos processos de refrigeração e congelamento, justifica-se a busca por tecnologias que permitam um aumento no prazo de vida comercial de alimentos altamente perecíveis e com alto teor protéico, como peixes. Uma alternativa para solucionar este problema é o uso de embalagens em atmosfera modificada. O objetivo desta revisão é elucidar de que forma o uso de embalagens contendo atmosferas modificadas pode influenciar o prazo de conservação do pescado, por retardar as diversas modificações que caracterizam a sua perda de qualidade. 

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Publicado

08-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Salgado RL, Costa J de CB da, Cunha FL, Tortelly R, Mano SB. Uso de embalagem em atmosfera modificada na conservação do pescado – Revisão bibliográfica. Pubvet [Internet]. 8º de setembro de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];5(01). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2420

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