Uso de embalagem em atmosfera modificada na conservação do pescado – Revisão bibliográfica
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Palavras-chave:
modificada; pescado; vida comercialResumo
Os peixes são alimentos altamente perecíveis, e em condições normais de refrigeração, a conservação destes produtos está limitada pelos processos de deterioração enzimática e microbiológica. Em função do reduzido prazo de vida comercial, a crescente demanda por produtos frescos, e ainda, com a necessidade de redução de custos relacionados à energia utilizada nos processos de refrigeração e congelamento, justifica-se a busca por tecnologias que permitam um aumento no prazo de vida comercial de alimentos altamente perecíveis e com alto teor protéico, como peixes. Uma alternativa para solucionar este problema é o uso de embalagens em atmosfera modificada. O objetivo desta revisão é elucidar de que forma o uso de embalagens contendo atmosferas modificadas pode influenciar o prazo de conservação do pescado, por retardar as diversas modificações que caracterizam a sua perda de qualidade.
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Copyright (c) 2011 Raquel Lima Salgado; Juliana de Castro Beltrão da Costa; Fernanda Lima Cunha; Rogério Tortelly; Sérgio Borges Mano
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