Escore de condição corporal em ovinos visando a sua eficiência reprodutiva e produtiva

Autores

  • Kelly Cristina de Souza
  • Alexandre Agostinho Mexia
  • Suelen Corrêa da Silva
  • Jocilaine Garcia
  • Lourival de Souza Silva Júnior

DOI:

Palavras-chave:

acabamento de carcaça, estado nutricional, ovinos

Resumo

A ovinocultura é uma atividade que vem crescendo no Brasil, por isso é de suma importância conhecer mais sobre essa espécie animal, aprimorando os sistemas de criação, para se obter melhores índices reprodutivos, aumentado assim a sua escala de produção. O objetivo desta revisão é avaliar o escore de condição corporal em ovinos visando à eficiência reprodutiva e produtiva, sendo através dessa avaliação estima-se o estado nutricional dos ovinos que é uma medida subjetiva baseada na classificação dos animais por meio de uma escala de avaliação em função da cobertura muscular e da massa de gordura, ou seja, através deste método buscar maior taxa de natalidade, fertilidade e prolificidade entre as ovelhas e por fim, correlacionar ao acabamento da carcaça de cordeiros, proporcionando dessa forma carcaças com alta proporção de músculo e adequada distribuição de gordura, agradando assim o paladar do consumidor.

Downloads

Publicado

08-09-2015

Edição

Seção

Reprodução animal

Como Citar

1.
Souza KC de, Mexia AA, Silva SC da, Garcia J, Silva Júnior L de S. Escore de condição corporal em ovinos visando a sua eficiência reprodutiva e produtiva. Pubvet [Internet]. 8º de setembro de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];5(01). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2419

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)