Alimentação e grupo genético de ovinos terminados em confinamento – Revisão de literatura

Autores

  • Graciela Borella
  • Alexandre Agostinho Mexia
  • Suelen Corrêa da Silva
  • Jocilaine Garcia
  • Luiz Juliano Valério Geron

DOI:

Palavras-chave:

carne, cordeiro, mercado consumidor, terminação

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo revisar os fatores que estão relacionados à produção de ovinos em sistema de confinamento, em que o cordeiro é a categorial animal que fornece carne de melhor qualidade, sendo que o peso da carcaça e suas características são influenciadas pelo peso de abate, raça, sexo, idade entre outros fatores. O consumo de alimento vai depender da aceitabilidade do animal, das condições do ambiente sobre o animal, temperaturas e a disponibilidade do alimento, buscando sempre atender as exigências dos mesmos. Deve ser verificado o peso de abate para que se obtenham carcaças de qualidade e que o excesso de gordura não afete o produto final. A escolha da raça ou grupo genético é importante para o confinamento, pois os animais devem mostrar seu potencial para produção de carne.

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Publicado

08-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Borella G, Mexia AA, Silva SC da, Garcia J, Geron LJV. Alimentação e grupo genético de ovinos terminados em confinamento – Revisão de literatura. Pubvet [Internet]. 8º de setembro de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];5(01). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2418

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