Composição tecidual de cortes da carcaça de cordeiros suplementados com ração contendo óleo de arroz
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Palavras-chave:
extrato etéreo, gordura, músculo, ossoResumo
O objetivo do estudo foi avaliar a composição tecidual da paleta e da perna de cordeiros tratados com ração padrão com ou sem adição de óleo de arroz. Foram utilizados 12 cordeiros machos, não castrados e não desmamados, obtidos pelo cruzamento das raças Corriedale e Lacaune, submetidos a dois tratamentos: ração padrão sem adição de óleo de arroz, com 3% de extrato etéreo e ração padrão com adição de óleo de arroz, com 5% de extrato etéreo. Os cordeiros foram sacrificados ao atingirem a condição corporal de 2,5 a 3, em uma escala de 1 a 5, e apresentavam idade média de 90 dias. Realizou-se a dissecção dos cortes para determinação da composição tecidual em gorduras, músculos e ossos. Não foi verificada diferença entre os componentes teciduais da paleta e da perna. Portanto, a adição de óleo de arroz não influenciou as características avaliadas.
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Copyright (c) 2011 Luciane da Silva Martins, Maria Teresa Moreira Osório, José Carlos da Silveira Osório, Jaqueline Schneider Lemes, Roger Marlon Gomes Esteves, Rosilene Inês Lehmen, Lucas Vargas Oliveira
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