Alteração nos níveis de lactose na composição do leite de vacas que receberam probiótico na alimentação

Autores

  • Fernando Lemos Silveira
  • Paula Borges Viana
  • Roger Pires de Camargos
  • Daniel Resende Carvalho
  • Carolina Cardoso Nagib Nascimento
  • Líria Queiroz Luz Hirano

DOI:

Palavras-chave:

Lactobacilus acidophilus, qualidade do leite, vacas leiteiras

Resumo

Objetivou–se avaliar a influência do uso de probiótico na alimentação, nos níveis de lactose do leite. Utilizaram-se 20 vacas da raça Jersey, divididas em cinco grupos com quatro animais cada, como controle, uma amostra de leite de cada animal foi coletada e enviada ao laboratório para a análise do nível de lactose, antes da adição do probiótico. A alimentação das vacas consistia em uma média de 6,5 quilos de ração por dia, além de caroço de algodão, cana, sulfato de amônia e uréia. Após a primeira análise de leite, foi adicionado o composto durante 60 dias e feito quatro análises de leite de cada animal, em intervalos de 15 dias. Concluiu-se que, apesar dos vários efeitos benéficos comprovados com o uso de probióticos na alimentação de ruminantes, não foram obtidas alterações nos níveis de lactose do leite das vacas que receberam esse composto. Objetivou–se avaliar a influência do uso de probiótico na alimentação, nos níveis de lactose do leite. Utilizaram-se 20 vacas da raça Jersey, divididas em cinco grupos com quatro animais cada, como controle, uma amostra de leite de cada animal foi coletada e enviada ao laboratório para a análise do nível de lactose, antes da adição do probiótico. A alimentação das vacas consistia em uma média de 6,5 quilos de ração por dia, além de caroço de algodão, cana, sulfato de amônia e uréia. Após a primeira análise de leite, foi adicionado o composto durante 60 dias e feito quatro análises de leite de cada animal, em intervalos de 15 dias. Concluiu-se que, apesar dos vários efeitos benéficos comprovados com o uso de probióticos na alimentação de ruminantes, não foram obtidas alterações nos níveis de lactose do leite das vacas que receberam esse composto.

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Publicado

09-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Alteração nos níveis de lactose na composição do leite de vacas que receberam probiótico na alimentação. (2015). Pubvet, 5(07). https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2373

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