Lactobacillus helveticus e sua importância na indústria de laticínios 

Autores

  • Roberta Torres de Melo
  • Guilherme Paz Monteiro
  • Letícia Ríspoli Coelho
  • Priscila Christen Nalevaiko
  • Eduardo Almeida Freitas
  • Eliane Pereira Mendonça
  • Daise Aparecida Rossi

DOI:

Palavras-chave:

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Resumo

Lactobacillus helveticus podem ser obtidos de leite fermentado, soro fermento, fermentos láticos e queijos como Emmental, Gruyère, Parmesão e Provolone. Cepas de L. helveticus podem ser utilizadas em bioreatores para produção de ácido lático em vários substratos que representam agressão ao meio ambiente. A atividade proteolítica desse agente é geralmente reconhecida como forte entre as bactérias do ácido lático. Devido às suas características e seu potencial de aplicação em vários alimentos industriais, e em particular, na maturação de queijos, o elevado interesse nesse tópico incentiva cada vez mais o avanço tecnológico da indústria de laticínios.

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Publicado

11-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Melo RT de, Monteiro GP, Coelho LR, Nalevaiko PC, Freitas EA, Mendonça EP, et al. Lactobacillus helveticus e sua importância na indústria de laticínios . Pubvet [Internet]. 11º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];5(09). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2362

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