Criodesidratação de vísceras do canal alimentar no preparo de peças anatômicas para estudo veterinário

Autores

  • Rafael Kremer
  • Jucélia Maria Schubert
  • Neuranei Salete Bonfíglio

DOI:

Palavras-chave:

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Resumo

Dentre as diversas técnicas desenvolvidas para conservação de peças anatômicas, a técnica de criodesidratação no preparo de vísceras ocas é um importante procedimento, pois pode ser utilizada para auxiliar o estudo e o aprendizado de anatomia veterinária. Nessa técnica, o material é desidratado mediante a realização de congelamentos e descongelamentos, e apresenta as seguintes vantagens: fácil acondicionamento, dispensa o uso de fixadores (formol) na conservação, baixo custo da técnica, durabilidade e leveza das peças. Nesse estudo, alterações da técnica inicialmente descrita foram realizadas para melhor conservação e preservação das peças do canal alimentar. 

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Publicado

11-09-2015

Edição

Seção

Medicina veterinária

Como Citar

1.
Kremer R, Schubert JM, Bonfíglio NS. Criodesidratação de vísceras do canal alimentar no preparo de peças anatômicas para estudo veterinário. Pubvet [Internet]. 11º de setembro de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];5(13). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2329