Importância da deposição de gordura em bovinos de corte e sua mensuração através da técnica de ultrassonografia

Autores

  • Mérik Rocha Silva
  • Edson Júnior Heitor de Paula
  • Diogo Francisco Peixoto Oliveira
  • Karina Ferro Cervelati
  • Marcelo da Silveira Meirelles Pinheiro

DOI:

Palavras-chave:

carcaça, seleção animal e carne bovina.

Resumo

A carne bovina é uma ótima fonte de proteínas aos seres humanos, não só por suas qualidades nutricionais, como também pela eficiência do animal em produzir um alimento nobre a partir de forragens e suplemento mineral. Mas a qualidade desta carne dependerá de diversos fatores, entre estes está o tema desta revisão bibliográfica: a importância das gorduras que compõem as carcaças de bovinos de corte, pois, apesar da busca por carnes magras, algumas características dependem da gordura para ótimas características organolépticas. A técnica da ultrassonografia pode ser a ferramenta utilizada na seleção dos melhores animais quanto a quantidade e distribuição adequada da gordura.

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Publicado

12-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Silva MR, Paula EJH de, Oliveira DFP, Cervelati KF, Pinheiro M da SM. Importância da deposição de gordura em bovinos de corte e sua mensuração através da técnica de ultrassonografia. Pubvet [Internet]. 12º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];5(15). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2314

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