Importância da deposição de gordura em bovinos de corte e sua mensuração através da técnica de ultrassonografia
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Palavras-chave:
carcaça, seleção animal e carne bovina.Resumo
A carne bovina é uma ótima fonte de proteínas aos seres humanos, não só por suas qualidades nutricionais, como também pela eficiência do animal em produzir um alimento nobre a partir de forragens e suplemento mineral. Mas a qualidade desta carne dependerá de diversos fatores, entre estes está o tema desta revisão bibliográfica: a importância das gorduras que compõem as carcaças de bovinos de corte, pois, apesar da busca por carnes magras, algumas características dependem da gordura para ótimas características organolépticas. A técnica da ultrassonografia pode ser a ferramenta utilizada na seleção dos melhores animais quanto a quantidade e distribuição adequada da gordura.
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Copyright (c) 2011 Mérik Rocha Silva, Edson Júnior Heitor de Paula, Diogo Francisco Peixoto Oliveira, Karina Ferro Cervelati, Marcelo da Silveira Meirelles Pinheiro
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