Tuberculose – Revisão de literatura
DOI:
Palavras-chave:
bovinos, doença, Mycobacterium, tuberculoseResumo
O gênero Mycobacterium sp. causador da tuberculose no homem e nos animais domésticos, inclui espécies patogênicas ,sendo as mais comuns e importantes o Mycobacterium tuberculosis que infecta exclusivamente o homem, podendo acidentalmente acometer o bovino, não provocando grandes alterações nesse último hospedeiro, e o Mycobacterium bovis que infecta os bovinos, podendo também ocasionalmente contaminar o homem por meio de leite e carne ‘in natura’ infectados com o bacilo. Zelar pela saúde pública é uma das funções mais importante do veterinário, que rotineiramente decide sobre a destinação de uma carcaça assim como seus subprodutos, sempre visando a segurança e sanidade para a saúde pública. Sendo assim, é de suma importância uma revisão sobre a tuberculose.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2011 Mariana Camilo da Silva, Mariela Silva Moura, Denio Oliveira Reis
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.