Utilização de subprodutos do babaçu na nutrição animal

Autores

  • Edvaldo Francisco Ferreira
  • Layla Sousa de Castro
  • Michele Moreira Martins de Oliveira
  • Tercya Lúcidi de Araújo Silva
  • Daniel Noal Moro

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n22.1139

Palavras-chave:

Alimento alternativo, ração, desempenho, produtividade, custo, animais

Resumo

Objetivou-se realizar uma revisão sobre os subprodutos derivados do babaçu (na forma de torta e farelo) que são utilizados como substitutos de alimentos tradicionais em rações de animais de interesse zootécnicos, onde foi possível comprovar sua eficácia quando utilizados em níveis adequados na ração, pois na maioria dos trabalhos analisados não houve comprometimento no desempenho, rendimento de carcaça e nem na produtividade dos animais, sendo uma boa opção como alimento alternativo, já que a alimentação é um dos fatores que mais limitam a criação de animais devido o alto custo. 

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Publicado

14-09-2015

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

1.
Ferreira EF, Castro LS de, Oliveira MMM de, Silva TL de A, Moro DN. Utilização de subprodutos do babaçu na nutrição animal. Pubvet [Internet]. 14º de setembro de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];5(22). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2268

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