Seleção de bovinos de corte através da técnica de ultrassonografia
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n27.1177Palavras-chave:
ultrassonografia de carcaça, seleção animal, herdabilidadesResumo
Atualmente a pecuária de corte brasileira vive um bom momento comercial, consegue acesso a muitos mercados. Nosso país apresenta crescimento na produção de grãos e melhoria nas estruturas para exportação, ou seja, tudo vai bem. Mas, os pecuaristas devem evitar se acomodarem, e aproveitarem a estabilidade para melhorar seus produtos, incrementando tecnologia e qualidade na carne bovina. Este trabalho apresenta o resumo das informações importantes para a seleção animal a partir dos dados já obtidos através da técnica de ultrassonografia (US). Uma das formas de se realizar o aprimoramento do produto carne é promover melhoramento genético de bovinos de corte, nesse caso através da seleção dos bovinos para formação dos melhores rebanhos em relação as características de carcaça. Abordamos o volume da pecuária brasileira e local e seleção de bovinos: correlações genéticas, herdabilidades e rendimento de carcaça.
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Copyright (c) 2011 Mérik Rocha Silva, Edson Júnior Heitor de Paula, Cristiano da Cruz, Karina Ferro Cervelati, Marcelo da Silveira Meirelles Pinheiro
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