Comercialização do pescado no Município de Campos dos Goytacazes – RJ

Autores

  • Gabriela Soares Carvalho Pamplona Corte Real
  • Marize Bastos de Matos
  • Michelle Sant’Anna Lyra
  • Dálcio Ricardo de Andrade

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n28.1184

Palavras-chave:

comércio; conservação; peixes

Resumo

Uma pesquisa foi desenvolvida no Município de Campos dos Goytacazes ao longo de três anos, com o objetivo de se obter um panorama da piscicultura local. Nesta abordagem, foram aplicados questionários aos comerciantes e pescadores, cujas principais perguntas foram relacionadas às espécies vendidas, preço, métodos de conservação, peixes mais vendidos e mais procurados, expectativas de melhora em relação à comercialização e exploração. Não foram verificadas variações ao longo dos três anos para a venda de peixes, esta estabilidade dos preços, ocorreu principalmente pela baixa inflação no período avaliado. Não ocorreu variação dos locais de extração dos peixes comercializados, visto que todos são pertencentes a lagoas, rios e mares próximos. A comercialização de espécies marinhas e de água doce no município de Campos está se desenvolvendo lentamente. Os comerciantes e pescadores têm expectativas de melhoras desde que se tenha maior investimento em infraestrutura por parte do poder público.

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Publicado

16-09-2015

Edição

Seção

Agronegócio

Como Citar

Comercialização do pescado no Município de Campos dos Goytacazes – RJ. (2015). Pubvet, 5(28). https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n28.1184