Controle de emissão de gases e odores na indústria avícola: Caso amônia

Autores

  • Jairo Alexander Osorio Saraz
  • Adriana Garcia do Amaral
  • Flávio Alves Damasceno
  • Ilda de Fátima Ferreira Tinôcno
  • Olga Lucía Zapata Marín

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n32.1205

Palavras-chave:

degases, poluição do ar,avicultura

Resumo

Nos últimos tempos tornou-se crescente a preocupação com os impactos ambientais causados pela produção animal e os resíduos advindos desta. Dessa forma, esta revisão tem por objetivo descrever de forma breve temas que vem ganhando destaque no cenário avícola mundial, como é o controle de emissões de amônia e de odores gerados na produção. Com esse trabalho foi possível observar que para mitigar o impacto ambiental da avicultura é necessário um adequado planejamento, zoneamento e capacitação de todo o pessoal envolvido na criação das aves e no manejo de seus resíduos. Entretanto, foi constatada a existência de muitos métodos que apresentam grande eficiência nas reduções de amônia, no entanto de elevado custo de implementação.

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Publicado

16-09-2015

Edição

Seção

Agronegócio

Como Citar

Controle de emissão de gases e odores na indústria avícola: Caso amônia. (2015). Pubvet, 5(32). https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n32.1205

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