Implantação de um sistema de custo eficaz: o caso do sal temperado

Autores

  • Cassiéle da Silva Peronio Mallach
  • Ivete Portela Grechuski
  • Marta Elisete Ventura da Motta
  • Maria Emilia Camargo
  • Fernando Luiz Bertola
  • Maria Teresa Martiningui Pacheco
  • Margarete Luisa Arbugeri Menegotto

DOI:

Palavras-chave:

Resultado; rentabilidade; planejamento; sistema de custeio; sal temperado

Resumo

Este artigo apresenta como a produção de sal temperado traz resultados para os pequenos empresários. Os sistemas de custeio por absorção e variável foram utilizados para posterior análise do resultado, aplicados aos dados da empresa estudada para verificar qual se adapta a estrutura atual do negócio. A rentabilidade, onde estão suas ameaças diante da competitividade e quais são as possibilidades de negócios futuros da empresa. O estudo de caso foi realizado na empresa Sal Mar Temperos ME na cidade de Vacaria–RS, com o objetivo de aprimorar a compreensão sobre sistema de custeio na produção de sal temperado.

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Publicado

16-09-2015

Edição

Seção

Agronegócio

Como Citar

1.
Mallach C da SP, Grechuski IP, Motta MEV da, Camargo ME, Bertola FL, Pacheco MTM, et al. Implantação de um sistema de custo eficaz: o caso do sal temperado. Pubvet [Internet]. 16º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];5(34). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2183

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