Qualidade da carne bovina: processo de abate e contaminação causada por Escherichia coli

Autores

  • Fernanda Ferreira Pessoa
  • Keila Maria Roncato Duarte

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n37.1238

Palavras-chave:

carne bovina, processos de abate, Escherichia coli

Resumo

Os surtos de enfermidades transmissíveis causadas por alimentos, nesse caso a carne, é alvo de preocupação para as indústrias alimentícias e para os órgãos de Saúde Pública. O objetivo desse trabalho é mostrar que hoje a alimentação, influencia decisivamente à saúde dos indivíduos e da população, desempenhando um papel crucial na manutenção e na prevenção de diversas doenças, assim como a existência da bactéria Escherichia Coli nos alimentos, carregando enfermidades transmissíveis ao homem, e reduzindo a confiança dos consumidores em relação à saúde.   Hoje um produto de qualidade é aquele que atende perfeitamente de forma confiável, acessível, segura, e higiênica no tempo certo, às necessidades do cliente. É preciso esclarecer que o risco da carne se contaminar é grande e certos cuidados devem ser tomados desde a criação até a comercialização do produto.

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Publicado

17-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

Qualidade da carne bovina: processo de abate e contaminação causada por Escherichia coli. (2015). Pubvet, 5(37). https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n37.1238

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