Processamento do milho na alimentação de ruminantes

Autores

  • Raphael de Castro Mourão
  • Carlos Giovani Pancoti
  • André Moraes Moura
  • Alexandre Lima Ferreira
  • Ana Luiza da Costa Cruz Borges
  • Ricardo Reis e Silva

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v16n5.1292

Palavras-chave:

amido, bovinos, digestibilidade, gelatinização.

Resumo

Em tempos de busca de tecnologias para aumentar a produtividade dos rebanhos sem, no entanto, onerar os custos de produção, os estudos envolvendo a maximização da eficiência digestiva em função da utilização de alimentos processados apresentam grande potencial. O processamento do grão de milho promove alterações no sítio de digestão do amido, no aproveitamento total do alimento e da dieta, além de proporcionar alterações substanciais no ambiente ruminal. Neste sentido, o objetivo desta revisão é apresentar os métodos de processamento do grão de milho, bem como as vantagens e desvantagens destas técnicas, com foco na alimentação de ruminantes

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Publicado

01-07-2016

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Mourão R de C, Pancoti CG, Moura AM, Ferreira AL, Borges AL da CC, Reis e Silva R. Processamento do milho na alimentação de ruminantes. Pubvet [Internet]. 1º de julho de 2016 [citado 23º de dezembro de 2024];6(05). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2103

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