Área de Inspeção de Produtos de Origem Animal: Relatório do Estágio Supervisionado   

Autores

  • Ricardo Antonio Pilegi Sfaciotte

DOI:

Resumo

O estágio foi realizado na Universidade Federal de Viçosa na cidade de Viçosa - MG, com acompanhamento na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal tendo como objetivo complementar os conhecimentos adquiridos na faculdade e aproximar o acadêmico da vida profissional, com a rotina prática, permitindo comparar diferentes formas de atuação e pontos de vista, que somados aos conceitos teóricos pré-formados, moldam uma forma pessoal de prática profissional. No presente trabalho foi descrito o acompanhamento de dois projetos de mestrado: o primeiro intitulado “Avaliação das técnicas de Reação de Polimerização em Cadeia (PCR) e Nested-PCR na identificação de Salmonella spp. em carcaças bovinas”, que teve como finalidade avaliar métodos alternativos na detecção de Salmonella spp, uma vez que os métodos convencionais são demorados e trabalhosos; e, o segundo, intitulado “Caracterização microbiológica de leite de cabra na região de Viçosa, MG, e identificação da atividade proteolítica de Pseudomonas spp. isolados desse produto” que teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de leite de cabra cru, por meio de pesquisa de microrganismos indicadores de higiene (aeróbios mesófilos, coliformes totais, Escherichia coli, Enterobacteriaceae spp., psicrotróficos totais, psicrotróficos proteolíticos) bem como a pesquisa de patógenos (Salmonella spp e Listeria sp) e Pseudomonas spp

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Publicado

03-08-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Sfaciotte RAP. Área de Inspeção de Produtos de Origem Animal: Relatório do Estágio Supervisionado   . Pubvet [Internet]. 3º de agosto de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];7(13). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1852

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