Muda forçada a partir do jejum: importância, aspectos relacionados ao bem estar animal e visão do consumidor (revisão)

Autores

  • Régis Siqueira de Castro Teixeira
  • Felipe Pereira Sampaio
  • Débora Nishi Machado
  • Windleyanne Gonçalves Amorim Bezerra
  • Rosa Patrícia Ramos Salles
  • Carlos Buxadé Carbó
  • William Cardoso Maciel

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n11.1729

Palavras-chave:

cinco liberdades; muda forçada, consumidor, bem estar animal, fome.

Resumo

A muda forçada tem sido amplamente utilizada na indústria avícola, pois é uma técnica bastante eficaz no que se refere a estender o período de produtividade de aves poedeiras, trazendo melhorias na qualidade interna e externa dos ovos. Entretanto, entre os diversos métodos de indução a muda, existe uma prática que envolve a submissão de galinhas poedeiras a um jejum que pode durar vários dias, sendo esta uma prática bastante comum, principalmente em países em desenvolvimento. A muda pelo jejum não tem sido aceita por alguns seguimentos da sociedade por afetar negativamente o bem estar das aves. Dentro desse contexto, esse trabalho abordará os seguintes tópicos: final de ciclo produtivo das aves produtora de ovos; muda forçada no cenário agropecuário; objetivo da muda forçada; origem e métodos da muda forçada; métodos do jejum, bem-estar animal e as cinco liberdades; muda forçada e a visão do consumidor.

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Publicado

08-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Muda forçada a partir do jejum: importância, aspectos relacionados ao bem estar animal e visão do consumidor (revisão). (2015). Pubvet, 8(11). https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n11.1729

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