Parâmetros nutricionais em bovinos de corte: Revisão sobre consumo, digestibilidade e conversão alimentar

Autores

  • teste teste teste

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n3.135-142

Palavras-chave:

alimentação, ganho em peso, pastagens

Resumo

Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de revisar na literatura quais são os principais fatores que interferem nas características consumo alimentar, digestibilidade dos alimentos e nutrientes e na conversão alimentar de bovinos de corte nos trópicos. Essas características foram escolhidas para estudo por serem extremamente importantes para obtenção de bom desempenho em ganho em peso. A pecuária de corte brasileira é uma atividade caracterizada pela produção a pasto, permitindo grande variação nessas características entre rebanhos e regiões. Assim, torna-se necessário compreendê-las para influenciá-las a permitirem um crescimento corporal mais rápido e obtenção de animais mais precoces, o que proporcionará maior lucratividade a cadeia produtiva da carne bovina.

Downloads

Publicado

22-06-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Parâmetros nutricionais em bovinos de corte: Revisão sobre consumo, digestibilidade e conversão alimentar. (2015). Pubvet, 9(03). https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n3.135-142