Parâmetros nutricionais em bovinos de corte: Revisão sobre consumo, digestibilidade e conversão alimentar
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n3.135-142Palavras-chave:
alimentação, ganho em peso, pastagensResumo
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de revisar na literatura quais são os principais fatores que interferem nas características consumo alimentar, digestibilidade dos alimentos e nutrientes e na conversão alimentar de bovinos de corte nos trópicos. Essas características foram escolhidas para estudo por serem extremamente importantes para obtenção de bom desempenho em ganho em peso. A pecuária de corte brasileira é uma atividade caracterizada pela produção a pasto, permitindo grande variação nessas características entre rebanhos e regiões. Assim, torna-se necessário compreendê-las para influenciá-las a permitirem um crescimento corporal mais rápido e obtenção de animais mais precoces, o que proporcionará maior lucratividade a cadeia produtiva da carne bovina.
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Copyright (c) 2015 Rodrigo da Silva Lima1*, José Almir Ferreira Gomes1, Edmilson Gomes da Silva1, Thiciano Leão Miranda1, Rafael Santos de Aquino2, Almir Ferreira da Silva3
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