Conservação de alimentos para bovinos com redução de impactos ambientais na mesorregião sul do Maranhão, Brasil
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n6.274-278Palavras-chave:
Ensilagem, bovino, impacto ambiental, alimentaçãoResumo
A ensilagem, ou mesmo a reserva e conservação de alimentos é praticada devido à ocorrência de diversidades climáticas constantes, na qual acarreta a manifestação visível de queda na produção rural, principalmente do gado bovino em sistema extensivo, na fase de engorda, quando existe um período seco mais prolongado. Com isso o uso da silagem se torna conveniente e muitos criadores dependem da prática da ensilagem, pois utilizando desta técnica válida e eficaz, os rendimentos alcançados trazem lucros vantajosos na criação. Em se tratando de fatores informativos, as pesquisas de orientação aos pecuaristas carentes de informações sobre ensilagem de matéria verde, visando uma maior produtividade a cerca de promover um melhor desempenho nos bovinos de dupla aptidão, sendo nas fases de recria a engorda, o momento mais importante da atividade pecuária, sem impacto ambiental. O ideal desenvolvimento da investigação a campo, como um trabalho extensivo a que se propõe este projeto seria o de informar e direcionar aos produtores rurais da região sul maranhense, a vantagem da difusão de divulgação de informações por meio de técnicas voltadas às comunidades rurais como transmissão e propagação da ensilagem sem ímpeto ambiental. Foram selecionadas 17 propriedades rurais da mesorregião sul maranhense, para orientação aos pecuaristas sobre ensilagem de matéria verde. Os resultados esperados foram de grande valia, como o de informar e direcionar aos produtores rurais da vantagem da difusão de divulgação de informações por meio de técnicas voltadas às comunidades rurais, como transmissão e propagação da ensilagem sem ímpeto ambiental. Todos os produtores atendidos pelo projeto corresponderam à aplicação da técnica de ensilagem na região
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