Grãos secos de destilaria com solúveis, aplicação em alimentos e segurança – uma revisão

Autores

  • Juliana Regina da Silva Universidade Federal de Santa Catarina
  • Diego Peres Netto
  • Vildes Maria Scussel

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n3.257-270

Palavras-chave:

alimentos, contaminantes, DDGS, etanol, milho, nutrição animal

Resumo

Grãos secos de destilaria com solúveis (DDGS) são coprodutos da indústria de etanol que utiliza milho como matéria-prima. Devido à sua composição nutricional com alto teor de proteínas e fibras, aliado a baixo custo, o DDGS tem sido utilizado na produção de ração animal, embora ainda pouco conhecido no Brasil para essa aplicação, bem como em alimentos para humanos. Com o aumento do uso de DDGS à nivel internacional, especialmente sua inclusão na alimentação animal, tem havido uma preocupação com sua segurança quanto à proliferação de bactérias / fungos, formação de  micotoxinas além de outros tipos de contaminantes. O objetivo desta revisão é relatar as características de processamento do DDGS, sua composição nutricional, possíveis aplicações e especialmente a sua segurança  (contaminantes biológicos e químicos).

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Publicado

14-02-2016

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Silva JR da, Peres Netto D, Scussel VM. Grãos secos de destilaria com solúveis, aplicação em alimentos e segurança – uma revisão. Pubvet [Internet]. 14º de fevereiro de 2016 [citado 23º de dezembro de 2024];10(03). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1493

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