Aplicações biotecnológicas na avicultura: uma abordagem dos alimentos nutritivos convencionais

Autores

  • Raimunda Thyciana Vasconcelos Fernandes UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO
  • Aurora da Silva Melo
  • Lívio Carvalho de Figueirêdo
  • Alex Martins Varela de Arruda
  • Jéssica Berly Moreira Marinho
  • Claudionor Antonio dos Santos Filho
  • Ayala Oliveira do Vale Souza
  • Vanessa Raquel de Morais Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n3.235-243

Palavras-chave:

Aminoácidos; biotécnicas; transgênicos; vitaminas.

Resumo

A biotecnologia atua há muito tempo na nutrição animal. Na avicultura esteve presente no desenvolvimento de linhagens altamente produtivas assim como, juntamente com outros ramos da cadeia produtiva, impulsionou o desempenho animal a partir de melhorias na nutrição, aumento do potencial de produção, melhoria do estado de saúde e redução dos resíduos por uma melhor utilização dos recursos. Os ingredientes mais utilizados nas dietas são os que possuem uma maior gama de informações e, assim, foram os primeiros a sofrerem mudanças por processos biotecnológicos visando à melhoria na nutrição animal. Esta revisão visa demonstrar como a biotecnologia aplicada aos ingredientes das dietas participou no desenvolvimento da nutrição de aves e atua para possibilitar os altos índices produtivos alcançados pela atividade.

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Publicado

14-02-2016

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Aplicações biotecnológicas na avicultura: uma abordagem dos alimentos nutritivos convencionais. (2016). Pubvet, 10(03). https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n3.235-243

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