Bem-estar e manejo pré-abate de suínos: Revisão

Autores

  • Erin Caperuto de Almeida Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Letícia Cassimiro Duarte Bispo
  • Fernando José dos Santos Dias
  • Karina Ludovico de Almeida Martinez Lopes
  • André Luis da Silva Valente

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n11.804-815

Palavras-chave:

abate humanitário, jejum, transporte

Resumo

Objetiva-se com essa revisão apresentar formas adequadas de realizar o manejo pré-abate dos suínos, incluindo todo o manejo envolvido desde a propriedade, como coleta, carregamento e transporte, até o abate no frigorífico. Sabe-se que o manejo pré-abate é de suma importância na cadeia produtiva da suinocultura, visto que esta etapa tem influência direta na qualidade final da carne. Além disso, os consumidores vêm exigindo produtos de melhor qualidade e que não prejudiquem o meio ambiente, fazendo com que os produtores invistam em métodos que priorizem o bem-estar dos animais, mantendo sua saúde física e psicológica.

Downloads

Publicado

07-11-2016

Edição

Seção

Bem-estar e comportamento animal

Como Citar

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)