Bem-estar e manejo pré-abate de suínos: Revisão
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n11.804-815Palavras-chave:
abate humanitário, jejum, transporteResumo
Objetiva-se com essa revisão apresentar formas adequadas de realizar o manejo pré-abate dos suínos, incluindo todo o manejo envolvido desde a propriedade, como coleta, carregamento e transporte, até o abate no frigorífico. Sabe-se que o manejo pré-abate é de suma importância na cadeia produtiva da suinocultura, visto que esta etapa tem influência direta na qualidade final da carne. Além disso, os consumidores vêm exigindo produtos de melhor qualidade e que não prejudiquem o meio ambiente, fazendo com que os produtores invistam em métodos que priorizem o bem-estar dos animais, mantendo sua saúde física e psicológica.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2016 Letícia Cassimiro Duarte Bispo, Erin Caperuto de Almeida, Fernando José dos Santos Dias, Karina Ludovico de Almeida Martinez Lopes, André Luis da Silva Valente
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.