Bem-estar de ovinos: Revisão

Autores

  • Ana Carolina de Freitas UENF
  • Ana Carolina Barros de Freitas Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Celia Raquel Quirino Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Rosemary Bastos Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v11n1.18-29

Palavras-chave:

Conceitos, legislação, ovinocultura, recomendações,

Resumo

O bem-estar dos animais de produção é um tema recorrente. A facilidade de acesso às informações acerca dos métodos de produção das espécies criadas para fornecer alimento aos humanos faz com que a preocupação com os animais seja relevante para a aceitação de tais produtos pelos consumidores e sua consequente aquisição. Além da crescente exigência dos consumidores, é sabido que animais com bom estado de bem-estar apresentam melhor saúde, produtividade e fornecem produtos com qualidade superior. Com isso, é evidente que os produtores devem satisfazer as necessidades dos animais, tornando os produtos aceitáveis pelos consumidores e aumentando a lucratividade do sistema. Apesar dos ovinos terem sido uma das primeiras espécies domesticadas pelo homem, no Brasil ainda não estão disponíveis recomendações ou legislação específica que visem melhorar o bem-estar desta espécie. Esta revisão de literatura tem o objetivo de expor os principais conceitos e as recomendações para o bem-estar de ovinos. Estas recomendações estão fundamentadas em diversas pesquisas científicas voltadas para o bem-estar de ovinos e fornecem subsídios para o desenvolvimento de técnicas de manejos que visem melhorar a qualidade de vida dos animais.

Downloads

Publicado

06-02-2017

Edição

Seção

Bem-estar e comportamento animal

Como Citar

1.
de Freitas AC, Freitas ACB de, Quirino CR, Bastos R. Bem-estar de ovinos: Revisão. Pubvet [Internet]. 6º de fevereiro de 2017 [citado 22º de dezembro de 2024];11(01). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1381

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>