Qualidade da água e seu uso em pisciculturas
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v11n1.11-17Palavras-chave:
Piscicultura, aquicultura, peixesResumo
Com o aumento do número de criatórios e consequentemente, o incremento da procura e uso da água, os piscicultores podem ou até já estão se tornando alvos preferidos dos órgãos de controle ambiental, comprovadamente pela imposição de regras, leis e exigências, tanto no aspecto do uso do terreno, uso/reuso e despejo das águas, escolha, introdução e translocação de espécies exóticas ou nativas, quanto no aspecto sanitário do produto obtido. O desenvolvimento da atividade aquícola, juntamente com a tomada de consciência relativamente recente dos problemas ambientais, justifica plenamente a atenção que se deve oferecer ao item "qualidade da água", em especial àquela advinda de ação das criações intensivas e semiintensivas. Para a água utilizada na aquicultura, sugere-se que os criadores devam estabelecer normas de conduta quanto a sua obtenção, uso e reuso a sua disposição e se preocupem em aplicar métodos de avaliação e recuperação simples e objetivos.
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Copyright (c) 2017 Matheus Hernandes Leira, Luciane Tavares da Cunha, Mirian Silvia Braz, Carlos Cicinato Vieira Melo, Hortência Aparecida Botelho, Lucas Silva Reghim
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