Problemas sanitários das pisciculturas brasileiras

Autores

  • Matheus Leira Centro Universitário do Sul de Minas - UNIS-MG
  • Matheus Hernandes Leira Centro universitário do Sul de Minas
  • Lucas Silva Reghim Centro universitário do Sul de Minas
  • Lívia da Silva Ciacci Centro universitário do Sul de Minas
  • Luciane Tavares da Cunha Centro universitário do Sul de Minas
  • Hortência Aparecida Botelho Universidade Federal de Goiás – UFG
  • Mirian Silvia Braz Universidade Federal de Lavras - UFLA
  • Natália Pereira Dias Centro universitário do Sul de Minas
  • Carlos Cicinato Vieira Melo Professor substituto e Pesquisador do Instituto Federal Baiano – IFB - Campus Santa Inês – BA

DOI:

https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N6.538

Palavras-chave:

Doenças em Peixes, Policultivo, Animais aquáticos

Resumo

O conhecimento das doenças, o controle do uso de drogas, da alimentação, da qualidade de água e da presença de agentes patogênicos em todas as etapas do processo de produção aquícola é fundamental para a obtenção de produtos de boa qualidade e proteção da saúde pública, assim como para espécies terrestres, a sanidade é um dos aspectos mais relevantes para a produção comercial de animais aquáticos. Os riscos do surgimento de enfermidades aumentam proporcionalmente à elevação das densidades de estocagem de animais, da quantidade de alimento oferecido, de excretas produzidas, dos manejos e transportes frequentes. A flutuação dos parâmetros de qualidade da água em sistemas aquícolas gera estresse, que afeta o sistema imunológico dos peixes deixando-os susceptíveis ao ataque de patógenos.

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Publicado

12-05-2017

Edição

Seção

Aquicultura

Como Citar

Problemas sanitários das pisciculturas brasileiras. (2017). Pubvet, 11(06). https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N6.538

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