Suplementação de bezerros lactentes em cocho privativo: Revisão

Autores

  • Dyomar Lopes Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Arthur Guerra Silva Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Henrique Trevizoli Ferraz Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Marco Antônio de Oliveira Viu Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Maria Lúcia Gambarini Universidade Federal de Goiás - Regional Goiânia
  • Dirceu Guilherme de Souza Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Klaus Casaro Saturnino Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Agnes Prieto Mendonça Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a86.1-11

Palavras-chave:

cadeia produtiva, creep feeding, desmame, dieta

Resumo

O mercado da carne bovina no Brasil vem sofrendo grandes mudanças que afetam diretamente o produtor rural. Os mercados consumidores têm exigido produtos com melhor qualidade. Com isso, os sistemas de criação estão evoluindo para permitir que os animais sejam abatidos mais jovens e com pesos superiores. As propriedades rurais têm procurado se adequar a essa nova realidade, sendo que as propriedades que realizam a fase de cria do bezerro passam a ter grande importância para a cadeia produtiva da carne. Estas necessitam adotar novas técnicas que permitam o desmame de bezerros mais pesados e com maior uniformidade nos lotes, facilitando o trabalhado da fase seguinte, a recria. A utilização de uma dieta diferenciada e privativa no cocho para os bezerros na fase de lactentes é uma alternativa para alcançar o objetivo de produção de animais superiores à desmama.

Downloads

Publicado

03-05-2018

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

1.
Lopes D, Guerra Silva A, Trevizoli Ferraz H, de Oliveira Viu MA, Gambarini ML, Guilherme de Souza D, et al. Suplementação de bezerros lactentes em cocho privativo: Revisão. Pubvet [Internet]. 3º de maio de 2018 [citado 22º de dezembro de 2024];12(05). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1121

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)