Suplementação de bezerros lactentes em cocho privativo: Revisão

Autores

  • Dyomar Lopes Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Arthur Guerra Silva Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Henrique Trevizoli Ferraz Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Marco Antônio de Oliveira Viu Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Maria Lúcia Gambarini Universidade Federal de Goiás - Regional Goiânia
  • Dirceu Guilherme de Souza Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Klaus Casaro Saturnino Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí
  • Agnes Prieto Mendonça Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a86.1-11

Palavras-chave:

cadeia produtiva, creep feeding, desmame, dieta

Resumo

O mercado da carne bovina no Brasil vem sofrendo grandes mudanças que afetam diretamente o produtor rural. Os mercados consumidores têm exigido produtos com melhor qualidade. Com isso, os sistemas de criação estão evoluindo para permitir que os animais sejam abatidos mais jovens e com pesos superiores. As propriedades rurais têm procurado se adequar a essa nova realidade, sendo que as propriedades que realizam a fase de cria do bezerro passam a ter grande importância para a cadeia produtiva da carne. Estas necessitam adotar novas técnicas que permitam o desmame de bezerros mais pesados e com maior uniformidade nos lotes, facilitando o trabalhado da fase seguinte, a recria. A utilização de uma dieta diferenciada e privativa no cocho para os bezerros na fase de lactentes é uma alternativa para alcançar o objetivo de produção de animais superiores à desmama.

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Publicado

03-05-2018

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

Suplementação de bezerros lactentes em cocho privativo: Revisão. (2018). Pubvet, 12(05). https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a86.1-11

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