Aplicação das boas práticas agrícolas na produção de leite

Autores

  • Izabel Pereira Neta Universidade do Estado do Pará
  • Adriana Rodrigues da Silva Universidade do Estado do Pará
  • Giselly Monique do Carmo Santos Universidade do Estado do Pará
  • Thaynná Silva Athiê Universidade do Estado do Pará
  • Wiviane Cristina Silva Reis Universidade do Estado do Pará
  • Vitória Nazaré Costa Seixas Universidade do Estado do Pará

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a94.1-8%20

Palavras-chave:

bovinocultura, higiene, qualidade

Resumo

O estudo objetivou avaliar as condições microbiológicas e de conservação, para as Boas Práticas Agrícolas (BPA) na produção do leite. A higiene durante o processo de obtenção e armazenamento do leite na propriedade leiteira pode ser averiguada por meio da Contagem de Bactérias Totais e da Contagem de Células Somáticas. O desenvolvimento da cadeia de produção de leite seguido da qualidade desejada para o produto são desafios dos produtores rurais, a fim de garantir ao consumidor um produto seguro, nutritivo e saudável, isentos de contaminação microbiológica. Com isso, a execução das BPA’s, desde o momento da ordenha até a sua chegada à granja leiteira para seu beneficiamento é importante evitando possíveis contaminações durante o processo de obtenção do produto final. Portanto devem-se seguir padrões de qualidade para obtenção de uma boa matéria prima.

Downloads

Publicado

23-05-2018

Edição

Seção

Medicina veterinária

Como Citar

1.
Pereira Neta I, Rodrigues da Silva A, do Carmo Santos GM, Silva Athiê T, Silva Reis WC, Costa Seixas VN. Aplicação das boas práticas agrícolas na produção de leite. Pubvet [Internet]. 23º de maio de 2018 [citado 22º de janeiro de 2025];12(05). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1115