Aplicação das boas práticas agrícolas na produção de leite

Autores

  • Izabel Pereira Neta Universidade do Estado do Pará
  • Adriana Rodrigues da Silva Universidade do Estado do Pará
  • Giselly Monique do Carmo Santos Universidade do Estado do Pará
  • Thaynná Silva Athiê Universidade do Estado do Pará
  • Wiviane Cristina Silva Reis Universidade do Estado do Pará
  • Vitória Nazaré Costa Seixas Universidade do Estado do Pará

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a94.1-8%20

Palavras-chave:

bovinocultura, higiene, qualidade

Resumo

O estudo objetivou avaliar as condições microbiológicas e de conservação, para as Boas Práticas Agrícolas (BPA) na produção do leite. A higiene durante o processo de obtenção e armazenamento do leite na propriedade leiteira pode ser averiguada por meio da Contagem de Bactérias Totais e da Contagem de Células Somáticas. O desenvolvimento da cadeia de produção de leite seguido da qualidade desejada para o produto são desafios dos produtores rurais, a fim de garantir ao consumidor um produto seguro, nutritivo e saudável, isentos de contaminação microbiológica. Com isso, a execução das BPA’s, desde o momento da ordenha até a sua chegada à granja leiteira para seu beneficiamento é importante evitando possíveis contaminações durante o processo de obtenção do produto final. Portanto devem-se seguir padrões de qualidade para obtenção de uma boa matéria prima.

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Publicado

23-05-2018

Edição

Seção

Medicina veterinária

Como Citar

Aplicação das boas práticas agrícolas na produção de leite. (2018). Pubvet, 12(05). https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a94.1-8