Características e preferências de consumo de carne ovina

Autores

  • Juliana Frias Universidade Anhembi Morumbi
  • Thiago Belo Ferreira Diretor técnico do Centro de Treinamento Agropecuário BRAVO
  • Luciano Eduardo Polaquini Universidade Anhembi Morumbi
  • Thalita Oliveira Cucki Universidade Anhembi Morumbi

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n8a148.1-5

Palavras-chave:

carne,carne ovina,mercado consumidor

Resumo

A crescente demanda pela proteína animal é evidente e está sendo cada vez mais valorizada em vários aspectos. Todavia, devemos discutir o mercado da carne de forma ampla à saber e entender o que produzir, como produzir e para quem produzir. Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo identificar informações com relação à preferência de consumo e aquisição de carne ovina de forma a favorecer novas estratégias de comercialização contribuindo com agentes da cadeia produtiva potencialmente demandados por consumidores. Dos entrevistados, 51% foram mulheres e 49% homens, sendo que destes 64% relataram consumir carne ovina pelo menos 1 vez por semana (31%). Dos entrevistados que consomem carne ovina (36%), 25% relataram ter interesse em consumir manifestando assim curiosidade em experimentar. Quanto às características da carne ovina os entrevistados julgaram importante que a carne apresente sabor, maciez e suculência. No que diz respeito ao teor de gordura 51% dos entrevistados apontaram a carne marmorizada como sendo a de preferência para consumo. O tipo de corte da carne ovina mais consumido é o pernil (69%). No entanto, o carré aparece em primeiro lugar como o tipo de corte de preferência para o consumo. A baixa frequência do consumo atual poderia ser explicada pelo fato de que 40% dos atuais consumidores apresentaram alguma insatisfação relacionada ao preço de venda da carne, e de que 48% teriam algum tipo de dificuldade em ter acesso ao produto. Foi possível observar um grande potencial de mercado para o consumo de carne ovina. No entanto, alguns aspectos negativos devem ser aprimorados.

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Publicado

10-08-2018

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Frias J, Belo Ferreira T, Eduardo Polaquini L, Oliveira Cucki T. Características e preferências de consumo de carne ovina. Pubvet [Internet]. 10º de agosto de 2018 [citado 22º de dezembro de 2024];12(08). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1071