Espécies da família euphorbiaceae na alimentação animal

Autores

  • George Araújo Júnior Universidade Federal Rural de Pernambuco/ Unidade Acadêmica de Serra Talhada
  • Marcondes de Sá Souza Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Vicente José Laamon Pinto Simões Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Fabiana Torres Gomes Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Alexandre Maniçoba da Rosa Ferraz Jardim Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Maurício Luiz de Mello Vieira Leite Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Vicente Imbroisi Teixeira Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Thieres George Freire Silva Universidade Federal Rural de Pernambuco

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n8a147.1-8

Palavras-chave:

caatinga, forragem, intoxicação

Resumo

A vegetação nativa da caatinga constitui um importante recurso alimentar para os rebanhos da região semiárida brasileira. Neste tipo de vegetação, a Família Euphorbiaceae é representada por um grande número de espécies, caracterizadas por um alto potencial produtivo e nutricional de sua forragem. No entanto, a falta de informações sobre o manejo acarretam problemas de desperdício de forragem na época das chuvas e intoxicação dos animais por substâncias presentes nas plantas, sendo necessário estudos que minimizem tais problemas. Desse modo, objetivou-se com esta revisão discorrer sobre a família botânica Euphorbiaceae, destacando a sua importância econômica e a utilização de algumas espécies nativas da caatinga na alimentação animal, mostrando as formas de utilização e caracterizando aspectos produtivos, químicos e nutricionais das forragens, assim como compostos tóxicos presentes nessas plantas.

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Publicado

31-07-2018

Edição

Seção

Pastagem e forragicultura

Como Citar

Espécies da família euphorbiaceae na alimentação animal. (2018). Pubvet, 12(08). https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n8a147.1-8

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