Espécies da família euphorbiaceae na alimentação animal
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n8a147.1-8Palavras-chave:
caatinga, forragem, intoxicaçãoResumo
A vegetação nativa da caatinga constitui um importante recurso alimentar para os rebanhos da região semiárida brasileira. Neste tipo de vegetação, a Família Euphorbiaceae é representada por um grande número de espécies, caracterizadas por um alto potencial produtivo e nutricional de sua forragem. No entanto, a falta de informações sobre o manejo acarretam problemas de desperdício de forragem na época das chuvas e intoxicação dos animais por substâncias presentes nas plantas, sendo necessário estudos que minimizem tais problemas. Desse modo, objetivou-se com esta revisão discorrer sobre a família botânica Euphorbiaceae, destacando a sua importância econômica e a utilização de algumas espécies nativas da caatinga na alimentação animal, mostrando as formas de utilização e caracterizando aspectos produtivos, químicos e nutricionais das forragens, assim como compostos tóxicos presentes nessas plantas.
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Copyright (c) 2018 George do Nascimento Araújo Júnior, Marcondes de Sá Souza, Vicente José Laamon Pinto Simões, Fabiana Torres Gomes, Alexandre Maniçoba da Rosa Ferraz Jardim, Maurício Luiz de Mello Vieira Leite, Vicente Imbroisi Teixeira, Thieres George Freire da Silva
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