Qualidade e rotulagem de ovos comercializados no município de Valença - RJ
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n9a173.1-9Palavras-chave:
Ovos, higiene alimentar, inspeção de ovosResumo
O ovo é considerado um alimento completo por suas características nutricionais, devido a isso é consumido por todas as classes sociais. As condições de armazenamento são fundamentais para manter as qualidades nutricionais dos ovos para isso é necessário que seja feita avaliação do produto desde o processo de saída das granjas até a chegada no comercio de onde irá para a mesa do consumidor final. Esse trabalho teve como objetivo avaliar os ovos que são comercializados no município de Valença – RJ e verificar se estão aptos para irem a mesa do consumidor, para isso foram adquiridas 10 cartelas de ovo contendo 12 ovos em cada e foram observadas as condições higiênico sanitárias e como os ovos eram mantidos nos estabelecimentos. Os 12 atributos avaliados foram classificados em conformidade e não conformidade, tendo como conclusão que os estabelecimentos não estão comercializando os ovos de acordo com a legislação.
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Copyright (c) 2018 Lucas Barros Corrêa Netto, Lívia Melo da Silva, Marta Maria Braga Baptista Soares Xavier
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