Qualidade e rotulagem de ovos comercializados no município de Valença - RJ

Autores

  • LUCAS BARROS CORREA NETTO Faculdade de Medicina Veterinária de Valença

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n9a173.1-9

Palavras-chave:

Ovos, higiene alimentar, inspeção de ovos

Resumo

O ovo é considerado um alimento completo por suas características nutricionais, devido a isso é consumido por todas as classes sociais. As condições de armazenamento são fundamentais para manter as qualidades nutricionais dos ovos para isso é necessário que seja feita avaliação do produto desde o processo de saída das granjas até a chegada no comercio de onde irá para a mesa do consumidor final. Esse trabalho teve como objetivo avaliar os ovos que são comercializados no município de Valença – RJ e verificar se estão aptos para irem a mesa do consumidor, para isso foram adquiridas 10 cartelas de ovo contendo 12 ovos em cada e foram observadas as condições higiênico sanitárias e como os ovos eram mantidos nos estabelecimentos. Os 12 atributos avaliados foram classificados em conformidade e não conformidade, tendo como conclusão que os estabelecimentos não estão comercializando os ovos de acordo com a legislação.

Downloads

Publicado

14-09-2018

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Qualidade e rotulagem de ovos comercializados no município de Valença - RJ. (2018). Pubvet, 12(09). https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n9a173.1-9