Processamento do milho na alimentação de ruminantes
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v16n5.1292Palavras-chave:
amido, bovinos, digestibilidade, gelatinização.Resumo
Em tempos de busca de tecnologias para aumentar a produtividade dos rebanhos sem, no entanto, onerar os custos de produção, os estudos envolvendo a maximização da eficiência digestiva em função da utilização de alimentos processados apresentam grande potencial. O processamento do grão de milho promove alterações no sítio de digestão do amido, no aproveitamento total do alimento e da dieta, além de proporcionar alterações substanciais no ambiente ruminal. Neste sentido, o objetivo desta revisão é apresentar os métodos de processamento do grão de milho, bem como as vantagens e desvantagens destas técnicas, com foco na alimentação de ruminantes
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Copyright (c) 2012 Raphael de Castro Mourão, Carlos Giovani Pancoti, André Moraes Moura, Alexandre Lima Ferreira, Ana Luiza da Costa Cruz Borges, Ricardo Reis e Silva
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